求人案内

居酒屋樽一。子供の運動会、家族旅行&記念日etc家族と一緒に過ごせる居酒屋 居酒屋樽一。子供の運動会、家族旅行&記念日etc家族と一緒に過ごせる居酒屋

こんな方にお薦め! こんな方にお薦め!

TOP MESSAGE 代表メッセージ

photo

店主:佐藤 慎太郎  生まれ:1971年
出身:東京都豊島区
趣味:ブラスバンド、アーチェリー、三味線

- 樽一があってやっぱり良かったって思ってもらいたい -

こんにちは!店主の、佐藤慎太郎ことしんちゃんです!

・働く仲間に…笑顔で、楽しく、働いて、その中で成長感を感じてもらいたい!
・お客様に…癒され、充電でき、「明日頑張るか」と思ってもらいたい!
・業者さんに…「樽一さんのお手伝いできてなんか嬉しい」って思ってもらいたい!

総じて、縁があった人達と長く、深く関わり、そう思ってもらえるお店を皆で作りたいと思っています!
“お祭り”って笑顔でない人がいない時間、場所、思い出の日じゃないですか!?そんな“お祭り”のようなお店創りに、ぜひあなたの力を貸してください!

  • photo

    会社について
    ~人生に関わるお店でありたい~

    先代社長が宮城の銘酒“浦霞”と出会い、宮城の味を広めたいと高田馬場に小さな居酒屋を開いたのが樽一物語のスタート。

    創業より49年、根底に流れる想いは、「お客様にとって戻ってきたくなる“家”のような場所にしたい!」という事。だからこそ、「大事な人を自分の家に迎える時に何をするかな?」を皆で考えながら歩んできました。

    掃除をして、好きなものを作って、ちょっとしたサプライズを用意して、笑顔で迎えるよな!なんて。その積み重ねが、「いい時間だった、また来るよ~」という声につながると思うんです。

    これからも、この想いをぶらさず実践していく中で、初めてのデートの日の…、社会人一年目に先輩が連れてきてくれた…、退職祝いで仲間が送り出してくれたなど、お客様の人生の大切な日の1ページ、1ページに残れるようなお店にできれば嬉しいと思っています。

  • photo

    職場について
    ~家族第一主義~

    一緒に働く仲間は“駒”ではない!!“家族”と考えています!だからこそ、その家族の幸せの為に、世の中にある長時間労働、休めない日々、社会保険がない安心の欠如に徹底抗戦!

    月6~7日休日(繁忙期も4日確保!)、21:30ラストオーダー、社保完を実現!更には家族手当、家族割引、まかない無料、乾杯制度(勤務後の一杯無料)を皆で工夫しながら作ってきました。

    例えば、調理メンバーの残業撲滅の為に、洗い場や雑務専門スタッフを配置して、料理に集中できるようにしたり、食材発注システムを導入して、発注業務を効率化したり。

    そんな中、仲間から「毎朝家族で食事して、子供を学校に見送れると、よし父ちゃんも頑張ろうって思えますね」なんて声が出るのはやっぱり嬉しくて!

    現在は、社員がより気持ちよく働けるよう、キャリアカウンセリング制度なども導入予定。社員が元気で、だからこそ、お客様を元気にできる!そんな好循環を皆と実現したいと思っている職場です。

  • photo

    仕事について
    ~1品入魂!未経験でも問題なし!~

    料理人としての仕事をメインにお願いします。「料理はやったことないけど…」なんて方も、やりたいという気持ちがあれば、先輩メンバーが「包丁の持ち方」「火加減のやり方」などゼロから教えます!

    当社の育成方針は「1年目から食材に触ってほしい」「下積みばかりでなく早く料理人としてのやりがいを感じてほしい!」というもの。

    なので1年目から仕込み&揚げ場担当、2年目はセンターさん(各持ち場のヘルプ役)、3年目では既に花形の刺場担当(刺身のお造りを作る役)に!

    また、<お客様を喜ばせる>という目的であれば、キャリアが浅くても自由度<高>!自身が作った料理を配膳したり、お客様の要望に応え、パスタ、海鮮丼、チャーハンなんてメニューにない料理を作ることも(笑)

    最初は職場や仕事に慣れながら、将来は鮮やかなお造りが盛れる、すべて一から手作りできる、そして何より料理で一人でも多くのお客様を笑顔にできる、そんな料理人になっていって下さい。

    「○○さんの料理うまかった~」という声はやっぱり最高に嬉しいですよ!

  • VOICE01

    店長 - 三浦~飲食業界が嫌いだった私。だからこそ「飲食で働くって最高だよ!」って皆で言えるように~

    ~飲食業界が嫌いだった私。だからこそ「飲食で働くって最高だよ!」って皆で言えるように~

    photo

    前職:ゴルフ会社の営業 出身:東京豊島区 趣味:2児の育児

    実家がフグ料理屋だった私。両親が常に長時間労働だったのを見ながら育ち、「飲食の仕事は絶対嫌だ!」と思って、最初は別業界で働きました(笑)

    店主との縁もあって今はここで働いてますが、そんな育ちなので「飲食業界ってキツイ…」という常識を打破したいと本気で思ってます!その想いが形になったのが、”家族行事優先シフト”、”月6~7休日”、”21:30ラストオーダー”、”社会保険完備”などの環境。そして、もっともっといい環境にしていきたいと思っています!

    「飲食の仕事は好きなんだけど…」という想いの方、一緒に工夫しながら業界の常識を変えていきませんか?そんな風に思っている新たな仲間と出会えたら嬉しいと思っています!会えるのを楽しみにしています!

  • VOICE02

    スタッフ-田中~調理師学校も出てないけど、自分がここまでできるようになれるとは思いませんでした~

    ~調理師学校も出てないけど、自分がここまでできるようになれるとは思いませんでした~

    photo

    入社5年目 住まい:町田 趣味:サッカー

    家で料理を作る中で、何となく料理って面白いな~と思い、高校卒業前に、飲食の職場を探していた私。働くなら、早く活躍したい、人に喜んでもらえる“本物”になりたいと思っていました!そんな中、出会ったのがここ。

    最初は客として足を運んだのですが、料理が本当に美味しかった事、その料理を作った料理人さんがお客様の前に出て話している姿に「厨房に閉じ込もる事なく、お客様の声を聞きにいける環境っていいな~」と思い入社。入社後は割烹や料亭で修行してきた板前の先輩達が「今日はどうする~?」「最近どうよ!?」なんて声かけてくれながら包丁の持ち方もわからない私を、本当に情を掛けて育ててくれました。

    板前の世界なのに1年目から食材に触らせてもらえる事、あんこうやすっぽんなど珍しい食材の扱いも学べる事、若手でも「こんなメニューどうすか?」「おう、面白いね!」なんてメニュー作りも自由な所がこの職場の好きな所ですね!

COMPANY 会社概要

会社名
株式会社ネオユニバース  樽一
設立
平成15年9月12日
代表者
佐藤 慎太郎
住所
本店
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町1-2-9  B1F

三浦屋店
〒160-0022
東京都新宿区新宿3-28-2  フクモトビル4F
事業内容
居酒屋『樽一』の経営
会社URL
http://www.neouniverse.tokyo/
従業員数

35名 (男性28名、女性7名)

【正社員 & アルバイト比】
正社員6人:アルバイト29人

募集条件

雇用形態
正社員
募集職種
ホールスタッフ、キッチンスタッフ
応募資格

■学歴・経験・性別・年齢不問

健康で元気な方・飲食が大好きな方・調理師免許保持者、きき酒師資格保持者優遇
人と接するのが好きな方・人を喜ばせることが好きな方
きき酒師優遇、料理・地酒に興味のある方大歓迎
もちろん、ヤル気があれば未経験者でもOKです。
勤務地

■新宿本店
JR「新宿駅」東口徒歩6分、「西武新宿駅」南口徒歩5分
東京メトロ「新宿三丁目駅」徒歩5分
・区役所通り沿い、新宿区役所斜向かい。
・シタディーンセントラル新宿東京さん地下一階
・1階ローソンさんが目印

■三浦屋店
 JR「新宿駅」東口徒歩2分、東京メトロ「新宿三丁目駅」徒歩2分

勤務時間
12:30~23:30(実働8h、+平均1.5h程度の残業有 +他休憩1.5h有) ※L.O/21:30 閉店/22:30 
給料

月給25万円~40万円
※経験・能力により初任給を決定

休日・休暇
週休2日制(希望休暇制度あり)、夏期休暇、冬期休暇
※繁忙期でも月4日以上休暇が取れます。
福利厚生
住宅手当・乾杯ドリンク(業務終了時にドリンク無料、アルコール可)
有給休暇・社員家族割引(50%オフ)・家族手当(月に配偶者5万円、子供ひとりにつき1万円)
時間外労働手当・深夜労働手当・休日労働手当・休日深夜手当・調理師免許・利き酒師手当・酒匠手当

これからも従業員とその家族がさらに幸せになれるよう新たな待遇面も考えております。
同時募集
アルバイトも同時募集しております。
応募